Es un alimento que ha curado muchas enfermedades, por lo que se ha profundizado mucho en sus propiedades, planta herbácea originaria del Perú, y se ha utilizado hace siglos por los incas con fines medicinales,.
Es una planta que ayuda al organismo a adaptarse a los cambios y al estrés, es una raíz seca y se convierte en polvo, que contiene proteínas, 8 aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras, fitonutrientes, ácidos grasos esenciales, etc.
La maca es una raíz que se usa como remedio casero, es originaria de Perú y se ha extendido por todo el mundo por sus grandes propiedades, sirve para curar diferentes dolencias y enfermedades.
La maca es adaptógena: trabaja en armonía con el cuerpo sin darle importancia ni a la edad ni al sexo.
Es nutracéutica: provee beneficios para la salud, más allá de sus principios nutricionales básicos.
Los componentes de la ortiga son:
– Vitamina B1, B2, B3, B6, C, E.
– Minerales y oligoelementos: hierro, calcio, zinc, magnesio, potasio, fósforo, cobre.
– Aminoácidos esenciales: todos excepto triptófano.
– Ácidos grasos: omega 3, 6, y 9, á.c. linolénico, palmítico y oleico.
– Otros: fitosteroles, alcaloides (macaina 1, 2, 3, y 4), isocianatos, glucosinolatos, flavonoides, saponinas, macacidas, alcamidas.
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Propiedades generales de la maca:
– Es un alimento superior, saludable, energético, reconstituyente, vigorizante y estimulante natural, apto para ser consumido por niños, jóvenes y ancianos.
– Tiene una acción en la microcirculación activa las neuronas, revitalizando las funciones cerebrales y estimula la memoria.
– Aumenta la líbido, en hombres y mujeres.
– Estimula la formación y maduración de glóbulos rojos (antianemica).
– Es un eficaz antioxidante, estimula el sistema inmune.
– Regula el colesterol.
– Estimula la glándula tiroides (mejora el hipotiroidismo).
– Incrementa la actividad del páncreas (ayuda en la diabetes).
– Previene el envejecimiento. Rejuvenece la piel y el cabello.
– Tiene propiedades antiestrés y antidepresivas.
– Favorece la calcificación y desarrollo de los huesos en niños, reduce la osteoporosis.
– Es muy útil para el tratamiento de pacientes con fracturas, raquitismo y osteomalacia.