Eres de los que compra huevos en el supermercado, los guarda en el
refrigerador y todavia al mes no lo has terminado de consumir? En estos
casos, los huevos que compramos no los utilizamos y se quedan en el
armario o en la nevera y no los consumimos.
Hasta que un buen día nos los encontramos por casualidad en la puerta
del armario y no estamos del todo seguros si están caducados o no.
Si quieres evitar problemas intestinales y pasar un mal día por haber
comido huevos en mal estado, aqui les dejamos un truco rápido de cocina
y salud que les evitara estas dolencias
No todos los huevos llevan esa impreso su fecha de caducidad. Hay
paquetes que llevan la fecha en el envase, pero al tirarlo ya perdemos
esta información. Lo ideal es que los huevos estén en la nevera. El
ambiente frío mantendrá al huevo en mejores condiciones que si los
dejáramos en un armario.
Como Saber si un Huevo Esta en Condiciones Optimas Para Comer
Para comprobar si el huevo sigue en buen estado o no, si no has conseguido dar con la fecha de caducidad, la prueba definitiva es la del bol de agua.
Llena un bol con agua y sumerge el huevo dentro.
- Si se hunde rápidamente: Es que el huevo es muy fresco y está perfecto para consumirlo.
- Si se hunde pero se quede vertical: Vemos que el huevo se hunde lentamente y se queda en el fondo en posición vertical. En este caso el huevo no es fresco, y está empezando a ponerse malo. Se puede consumir pero si no estamos muy convencidos, es mejor no comerlo.
- El huevo flota: En este caso, el huevo está en mal estado, así que directamente tíralo.
- Cuanto más hondo sea el bol y más agua quepa, mejor para dejarle espacio al huevo y que quede totalmente sumergido, con la posibilidad de colocarse verticalmente (en caso de estar malo).
También una vez abierto el huevo, podemos saber si es fresco o si tiene unos días:
Si al echar el huevo en el plato, vemos que la clara y la yema se van expandiendo por todo el plato, y la yema queda totalmente difuminada, el huevo no es demasiado fresco.
Si cuando echas el huevo en el plato, éste no se expande demasiado y la yema queda dura y bien definida, el huevo es muy fresco.
¡Así de fácil! Ya saben, Hay que tratar de comprar aquellos
alimentos que sea seguro que vayamos a consumir pronto. Es una lástima
tirar comida o poner en peligro nuestra salud.