Si nos alimentamos correctamente podemos mejorar nuestra memoria,
pensaremos mejor, seremos más inteligentes y tendremos una mejor actitud
ante la vida.
Te enseñaremos cuales son los alimentos que potencian nuestra
memoria. Todo lo que consumimos afecta nuestra salud, entonces la
alimentación de cada día tiene que ver mucho con nuestro estado de
ánimo, humor y función cerebral.
Lo que comemos diariamente influye en la bioquímica cerebral y la
función que cumplen las neuronas sobre todo en los neurotransmisores que
son los encargados de transmitir impulsos nerviosos a las neuronas, por
lo tanto en nuestro dormir, estado de ánimo, conductas, etc.
Hay factores que son importantes en nuestra salud mental como:
Consumo de calorías.
Consumo de nutrientes como: minerales, proteínas, vitaminas, grasas, carbohidratos.
Consumo de cafeína, alcohol, tabaco.
El exceso o carencia de nutrientes es la causa del mal funcionamiento de nuestro cerebro.
Por eso es importante conocer alimentos que mejoran nuestro humor, concentración y memoria:
Pescados: Como salmón, atún, bacalao, sardinas, que
son ricos en omega 3 y omega 6 son esenciales para mejorar el
aprendizaje en edades tempranas.
Manzanas: Ricas en vitamina C y antioxidantes que
protegen el cerebro ante radicales libres. Ayuda a combatir enfermedades
como Alzheimer y Parkinson, reduce el colesterol malo (L D L) ayuda la
salud del corazón, protege del cáncer. Es recomendable comer la manzana
con cáscara.
Frutos rojos: Poseen vitamina C, ácido fólico, ácido
cítrico, calcio, potasio, magnesio, antioxidantes y evitan el
envejecimiento celular. Estos frutos nos protegen de la falta de memoria
a causa de los años y también de enfermedades como el Parkinson
Alzheimer y demencia. Son antiinflamatorios y evitan el daño en el
cerebro, además ayudan a mejorar nuestro intelecto.
Huevos: Tienen vitaminas minerales y colina que son
importantes para el sistema nervioso, contienen omega 3. La colina es
esencial para el feto y en la infancia, ayuda al aprendizaje y en la
edad adulta favorece nuestra memoria.
Frutos secos: Son ricos en minerales como: Potasio,
fósforo, zinc, hierro, magnesio, calcio, vitaminas E y B. Ayudan a la
salud del cerebro y disminuyen enfermedades cardíacas.
Las nueces: Nos sirve para mejorar la memoria y ayuda para las funciones cognitivas. Comer un puñado de nueces al día.
Las nueces: Nos sirve para mejorar la memoria y ayuda para las funciones cognitivas. Comer un puñado de nueces al día.
Aceite de oliva y paltas: Mantienen la estructura de los nervios y la integridad de los vasos sanguíneos.
Chocolate oscuro: Que sea con mayor cantidad de
cacao. Estimula el cerebro, ayuda a prevenir problemas cardiovasculares,
mejora la circulación sanguínea en el cerebro. Además el cacao refuerza
el cerebro a personas que sufren insomnio, efectos del envejecimiento,
fatiga, previene la hipertensión arterial y diabetes.
Apio: Muy beneficioso para nuestra memoria, tiene la
llamada luteolina que reduce el envejecimiento y disminuye las
moléculas que inflaman el cerebro y por lo tanto la pérdida de la
memoria, el apio evita las jaquecas, migrañas y dolores de cabeza. Es
antioxidante, antibacteriano, purifica la sangre, elimina el ácido
úrico, disminuye la inflamación del cerebro.
Se debe evitar: Comidas procesadas, Alimentos con alto contenido de azúcar, conservante y aditivo.