¿Eres de los que votan los plátanos negros?… Si es así, puedes cometer
el error de tu vida. Un estudio de científicos japoneses, indican que
los plátanos bien maduros, producen una sustancia que tienen la
capacidad de combatir las células malignas.
Podríamos decir que el comer plátano verde o maduro, dependerá del
gusto de cada cual, es verdad; pero antes de tomar una decisión sería
importante saber que en el plátano varían sus propiedades, según el
estado de madures de éste.
Al avanzar su madurez, se va tornando más dulce, debido a que sus
enzimas van transformando el almidón, mientras la fruta va madurando, el
almidón se va convirtiendo en disacáridos, como sacarosa, glucosa y
fructosa.
Lo más importante es saber, que estudios recientes nos indican que
los plátanos al madurar, produce varios antioxidantes y propiedades
anticancerígenas, que benefician de muchas formas nuestro organismo.
Por todo lo dicho y otras tantas propiedades y beneficios que ahora detallaremos,
podemos decir que no da lo mismo comer el plátano, verde o maduro. Nuestra decisión no solo tiene que ver con satisfacer el gusto, sino principalmente satisfacer las necesidades de nuestro cuerpo y nuestra salud.
podemos decir que no da lo mismo comer el plátano, verde o maduro. Nuestra decisión no solo tiene que ver con satisfacer el gusto, sino principalmente satisfacer las necesidades de nuestro cuerpo y nuestra salud.
¿Que clase de banana comes? Descubre porque el Nº 7 supera a todos!!!
– Los plátanos son ricos en hidratos de carbono, lo que los constituye en una gran fuente de energía saludable, para nuestro organismo.
– Son ricos en azúcar; pero todo esto se ve compensado por un bajo contenido de grasa y un alto contenido de fibras, ayudando a regular la absorción de azúcar.
– Es una importante fuente de potasio, éste estimula la eliminación de líquidos, que están retenidos en nuestro organismo.
– Es rico en vitamina A, C y K. Ácido málico. Minerales como: Zinc, calcio,
magnesio, sodio, potasio, selenio, hierro.
magnesio, sodio, potasio, selenio, hierro.
– Los plátanos, mientras más maduros, son 8 veces más eficientes, en fortalecer
el sistema inmunológico.
el sistema inmunológico.
– Ayuda en el tratamiento de la hipertensión, la gota, y enfermedades reumáticas.
– Mejoran la circulación, previene los calambres, dolores musculares, combaten la depresión, estimulan la digestión, disminuyen los niveles de colesterol malo.
– El plátano, al ponerse totalmente amarillo, con manchas oscuras, produce una
sustancia llamada TNF (factor de necrosis tumoral), que tiene el poder de luchar
contra las células malignas. Mientras más maduros los plátanos, son más
beneficiosos en la lucha contra el cáncer.
sustancia llamada TNF (factor de necrosis tumoral), que tiene el poder de luchar
contra las células malignas. Mientras más maduros los plátanos, son más
beneficiosos en la lucha contra el cáncer.
– También el plátano con manchas oscuras, es más alcalino y 8 veces más eficaz
en la mejora de las propiedades de los glóbulos blancos de la sangre, que cuando está en su estado verde.
en la mejora de las propiedades de los glóbulos blancos de la sangre, que cuando está en su estado verde.
– Ayuda a saciar el hambre.
– Como muchos suponen, no engorda. Por su riqueza en potasio, ayuda a equilibrar el agua del organismo, al contrarrestar el sodio y favorecer la eliminación de líquidos.
– Previene úlceras gástricas y tiene la capacidad de proteger la mucosa intestinal.
– Ideal para combatir la gastritis y prevenir úlceras.
Consejos.
– No es recomendable, consumir plátano cuando exista insuficiencia renal o
hepática.
hepática.
– Para quienes sufren de diabetes, deben consumir el plátano más bien verde,
que maduro.
que maduro.