Es perteneciente a la misma familia de cebolla, la planta del ajo tiene
flores pequeñas de un color blanco y su fruto guarda en su interior unas
semillas muy oscuras en forma de riñón, este está envuelto con una
película rojiza o blanca.
Su película la “cascara” es muy fina transparente y quebradiza, las
hojas del ajo son por lo general planas y alargadas y sus raíces pueden
alcanzar casi medio metro, el tallo puede producir también en ciertas
especies.
El ajo está constituido a su vez por numerosas piezas, llamadas
“dientes”, los cuales se separan para poder consumirlo fácilmente, y
puede tener alrededor de diez dientes, cada uno de los cuales puede dar
origen a una nueva planta.
Sopa curativa de ajo:
Para qué sirve:
Sirve para regular la presión arterial alta, las afecciones
estomacales y la diarrea, sirve para las enfermedades de tipo nervioso o
para personas con alta vitalidad.
Beneficios:
Es un estimulante de las vías digestivas, tonificador de la mucosa del estomago, y también ayuda a digerir los alimentos.
Su olor lo podemos neutralizar masticando un poco de perejil o
comiendo una manzana, por su poder antioxidante, tiene propiedades
inhibidoras contra el cáncer.
Ingredientes:
– 20 cabezas de ajo.
– 1 o 2 papas.
– Mantequilla a gusto.
– Perejil a gusto.
– Crema agria.
– Caldo de pollo.
– Sal.
– Pan de barra frito en aceite.
Preparación:
-Se pican los ajos y las papas.
– Se fríen en mantequilla hasta que las papas estén casi cocidas.
– Se cuecen en el caldo, el caldo debe cubrir un poco las papas y los ajos pero no mucho para que la crema no quede tan liquida.
– Ya que las papas estén bien cocidas se echa todo a la licuadora y
aparte se agrega el perejil, se licúa y la mezcla debe quedar verde, si
queda más blanca es mejor echar más perejil.
– Se regresa lo licuado a la olla y se le agrega la crema necesaria
para que quede un poco espesa, se deja hervir unos 2 o 3 minutos a fuego
bajo sin dejar de mover.
– Se acompaña con el pan recién frito.