Buscar este blog

28 de julio de 2015

Propiedades y beneficios del zumo de pomelo o toronja

Este cítrico  subtropical, proveniente  del sudeste asiático, es uno de los frutos más ricos en vitamina C, vitamina esencial para combatir algunas enfermedades, aumentar las defensas y prevenir otras como la gripe.

Su sabor  amargo, lo caracteriza y por lo general es poco consumido;  pero es justamente ese sabor amargo su principal virtud, que ayuda a depurar el hígado, favoreciendo su correcta función.
Su sabor amargo además, activa y mejora el proceso digestivo, activando y estimulando la salivación.

Su acidez y sabor amargo, lo convierten en una bebida especialmente refrescante y saludable para nuestro organismo.
Quienes no gusten de su sabor y deseen aprovechar sus virtudes terapéuticas, pueden agregar al zumo, una pizca de miel o azúcar rubia de caña.

Propiedades y beneficios del zumo de pomelo o toronja:
– Posee carotenoides, que actúa como precursor de la vitamina A, 90 % de agua,   32 calorías por cada 100 grs., 7 grs. de hidratos de carbono, 06 grs. proteínas,
0 % grasas.

– Contiene vitamina C, fibra, calcio, magnesio y potasio.

– Las cualidades del pomelo, benefician a quienes deseen bajar de peso. Aporta enzimas que ayudan en la quema de grasas, posee poco sodio y un alto contenido de agua. Esta combinación, hace que ayude a aumentar el metabolismo de nuestro organismo.

– Previene y disminuye los efectos de la artritis. Su contenido de ácido salicílico, ayuda en la descomposición del calcio inorgánico de nuestro cuerpo.
* El zumo de pomelo, acompañado con vinagre de sidra de manzana, ayuda en la disminución de los síntomas de la artritis.

– También su contenido de ácido salicílico, actúa como un buen antiséptico.



– Disminuye el nivel de colesterol. Sus propiedades antioxidantes, actúan en reducir el nivel de colesterol.
* Tener cuidado, en consumir pomelo, cuando se estén  utilizando medicamentos
para la alergia, depresión, convulsiones, presión alta. Consultar con su médico.

– Previene distintos tipos de cáncer.  El pomelo posee un pigmento carotenoide, llamado licopeno, el cual le da su tono rojizo. Éste es un agente importante en combatir el cáncer y tumores, actuando en la eliminación de los radicales libres.
Actúa en conjunto con las vitaminas A y C, que se encuentran en el pomelo.

– También posee un compuesto antioxidante, llamado naringenina, que ayuda en la reparación del daño del ADN en las células de cáncer a la próstata. Previniendo además el cáncer, al impedir la reproducción de las células cancerígenas.

– Activa el tránsito intestinal, gracias a una fibra dietética llamada pectina.

– El zumo de pomelo, ayuda a mejorar la inmunidad contra infecciones y a tratar la fiebre de la gripe o resfriado común.

– Ayuda a disolver los cálculos biliares y a mejorar la función del hígado.

Consejos:
– Se deben lavar bien los pomelos, partir por mitades.
– Exprimir su jugo.
– Se puede acompañar con un poco de agua fresca y filtrada.
– Se puede agregar una pizca de miel o azúcar de caña.

Compartir entrada