Esta maravillosa fruta, originaria de China y Nueva Zelanda, tiene muchas propiedades y beneficios para nuestra salud.
Un zumo de kiwi maduro es muy apetecido al desayuno o al medio día.
Como la mayoría de los frutos y vegetales, el consumo de este sabroso
fruto, es muy saludable para nuestro organismo, especialmente por su
interesante aporte en vitaminas y sales minerales, influyendo
positivamente en el buen funcionamiento del sistema circulatorio y
sistema nervioso.
Bajo su velluda piel, se esconden variadas propiedades y beneficios nutricionales,
constituyendo además una rica y saludable fuente de energía, para nuestro organismo. Su consumo regular y moderado, ayudará a mantenernos con más vigor y a sentirnos más jóvenes.
constituyendo además una rica y saludable fuente de energía, para nuestro organismo. Su consumo regular y moderado, ayudará a mantenernos con más vigor y a sentirnos más jóvenes.
Oh Kiwi el verdor de tu alma me da vida!
Propiedades y beneficios del Kiwi:
Su alto contenido en vitaminas, coopera en la formación de huesos y
dientes saludables , y en la elaboración de proteínas, gracias a una
enzima llamada actidina, que ayuda a digerir las proteínas.
La vitamina C, presente en altas dosis en este maravilloso fruto, lo
hace muy importante en la prevención de enfermedades infecciosas, como
la gripe y resfriados. Por esto es muy recomendable su consumo en
personas ancianas y niños, y en personas con bajas defensas.
Por su bajo contenido de calorías, se recomienda para tratamientos de
adelgazamiento. Además por su aporte en fibras, ayuda al tránsito
intestinal.
Mejora la circulación y combate el colesterol alto, gracias a su contenido de ácido propeolítico.
Recomendado también para embarazadas, por su contenido de ácido fólico, que cumple un importante papel en la formación del feto.
Tiene propiedades antioxidantes. Contiene además vitamina E.
Minerales como: Fósforo, calcio y potasio. Proporcionando energía a nuestro cuerpo.
Minerales como: Fósforo, calcio y potasio. Proporcionando energía a nuestro cuerpo.
Usos cosméticos:
También es usado frecuentemente en la industria cosmética, ya que por
sus propiedades se elaboran productos para la piel y el cabello.
Gracias a las sustancias que contiene este fruto, ayuda a prevenir
las arrugas, por su contenido en polifenoles, ayudando a mantener una
piel suave y con elasticidad.
Ayuda también a prevenir la producción de sebo en el cuero cabelludo,
gracias a su alto contenido de vitamina C, siendo beneficiosa para
pieles grasas, por sus propiedades astringentes
Contraindicaciones:
Aunque sus beneficios son muchos y variados, debemos tener cuidado de
no consumir en exceso, lo recomendable son 2 o 3 al día. En algunas
personas el consumo excesivo puede producir algún tipo de alergia. Las
personas que sufren problemas al colon, deben restringir su consumo por
la gran cantidad de semillas que posee.
Preparación del zumo de kiwi:
– Elegir siempre frutos frescos y maduros.
– Lavar bien refregando su piel, antes de pelar.
– Trozar y poner en licuadora uno o dos frutos, dependiendo del tamaño.
– Agregar un vasito de agua mineral o filtrada, sin añadir azúcar.
– Beber especialmente en la mañana, antes del desayuno o al medio día.
– Lavar bien refregando su piel, antes de pelar.
– Trozar y poner en licuadora uno o dos frutos, dependiendo del tamaño.
– Agregar un vasito de agua mineral o filtrada, sin añadir azúcar.
– Beber especialmente en la mañana, antes del desayuno o al medio día.