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23 de abril de 2015

Limonada con menta, pepino y jenjibre para adelgazar.

Sin dudas, la limonada es una de las bebidas más refrescantes que existen. Además, es deliciosa e hidratante ¿También podemos bajar algunos kilos de más con ella? Pues, ¡sí!
Te brindamos una propuesta súper nutritiva y beneficiosa que puedes sumar a tu dieta para adelgazar, ya que tiene muy pocas calorías. La realizaremos con cuatro ingredientes maravillosos que aportan saciedad y frescura: pepino, menta, jengibre y, por supuesto, limón.
La suma de estos alimentos, dan como resultado, un cóctel de beneficios saludables y naturales.


Pepino
Principalmente, el pepino está compuesto por un 96% de agua, por lo que su aporte calórico es mínimo. 50 gramos de pepino sólo tienen 10 calorías. Es un alimento ideal para sumar a una dieta hipocalórica y combatir el sobrepeso. Cuando se consume crudo, aporta saciedad, nos ayuda a ingerir menos comida luego. Una buena ensalada de pepinos antes de cada comida, cooperará en el descenso de peso.
También, aporta los siguientes beneficios:

-Promueve la desintoxicación del organismo.
-Es un diurético natural: ayuda a combatir la retención de líquidos y a eliminar   toxinas por la orina.
-Regula los niveles de ácido úrico.
-Es un laxante natural: ayuda a depurar los intestinos en profundidad.
-Restaura las mucosidades del aparato digestivo.
-Protege las paredes estomacales.
No es aconsejable su consumo para personas con diarreas, colon irritable, gastritis crónica o para aquellos que sufren meteorismo.

Menta
Esta hierba aromática tiene múltiples usos en la medina natural, debido a todas sus bondades terapéuticas:
-Para el aparato digestivo: se la utiliza para combatir los espasmos, para la eliminación de gases ante síntomas de hinchazón (previene flatulencias) y como analgésica. Ayuda a la correcta digestión en general.
-Para el aparato respiratorio: sus propiedades desinflamantes la hacen un buen remedio para tratar enfermedades respiratorias como bronquitis, cuadros de tos seca, etc. También es antiséptica, impide el desarrollo de microorganismos dañinos que se adhieren a las paredes de las vías respiratorias.
El ácido ascórbico que contiene, facilita la expulsión de flemas y mucosidades, ayudando a descongestionar los senos paranasales.
-En la piel: también sus propiedades antisépticas ayudan a tratar problemas en la piel como eczemas.
-Combate el insomnio y mejora la calidad del sueño.
-Combate el estrés.
-Es un relajante muscular cuando se consume en infusiones.
-Mejora la circulación sanguínea.
-Combate cuadros febriles.
Se utiliza en los tratamientos para el asma, catarros, gripes, diarreas, enfermedad de Crohn, meteorismo, vómitos, cólicos intestinales, para prevenir enfermedades cardiovasculares y eliminar la halitosis.

Jengibre
Debido a su particular sabor, el jengibre es frecuentemente utilizado como especia, acompañado con otros ingredientes. Sin embargo, en la medicina china es muy usado como ingrediente principal para el tratamiento de muchas enfermedades.
Es uno de los alimentos con más propiedades antiinflamatorias que existe. Contiene también vitaminas, minerales, aceites esenciales, aminoácidos y antioxidantes que previenen el daño de los radicales libres.
Es un revitalizante en general y puede ser utilizado como vigorizante sexual.
Con él se tratan enfermedades como:
-Artrosis.
-Cefaleas.
-Impotencia sexual.
-Síntomas menstruales.
-Problemas digestivos.
-Gripes comunes y resfriados.
-Problemas respiratorios: ayuda a expulsar flemas.
-Enfermedades cardíacas: promueve la circulación sanguínea.
-Mareos y sensación de vértigo.
-Depresión.

Limón
Es un excelente alimento que combina en casi todas nuestras comidas. Contiene muchas vitaminas, en especial, un alto porcentaje de vitamina C, como todos los cítricos. Del grupo de vitaminas B, la mayor concentración es de B1. También tiene minerales importantísimos para el funcionamiento del cuerpo como el magnesio, calcio, potasio, fósforo, flúor, hierro y sodio.
Se utiliza frecuentemente por sus variados beneficios:
-Refuerza el sistema inmunológico, ayuda al organismo a no enfermarse.
-Es bactericida.
-Ayuda a eliminar toxinas del organismo.
-Refuerza la tonicidad de capilares y vasos sanguíneos.
-Ayuda a la cicatrización de heridas.
-Previene edemas e insuficiencias cardíacas.
-Previene las parálisis cerebrales.
-Regula los niveles de glucosa en sangre.
-Previene los cálculos renales.
Sus funciones en la medicina natural son muy importantes ya que ayuda en el tratamiento de enfermedades como resfríos, catarros, pulmonía, bronquitis, asma, gripe, afonía, amigdalitis, pleuresía, hipertensión, cuadros febriles, cálculos renales o de vesícula, anemias, raquitismo, problemas bucales como inflamación, caries o llagas, insomnio, acidosis, estreñimiento… ¡y más!

Limonada de pepino, menta y jengibre
Ingredientes:
-2 litros de agua pura.
-1 pepino mediano, en su punto exacto de maduración.
-4 limones.
-1 raíz de jengibre.
-10 hojas de menta fresca o hierbabuena.
-Stevia a gusto.
Elaboración:
-Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
-Cortar un limón, también en rodajas finas, sacarle todas las semillas.
-Exprimir los tres limones restantes.
-Agregar el pepino, el limón cortado, el zumo y las hojas de menta, al agua.
-Endulzar con un poco de stevia y mezclar bien.
-Dejar enfriar por 6 horas en el refrigerador.
Luego de este tiempo, puedes colar la preparación o directamente consumirla así.
Es ideal para aquellas personas que no gustan de beber agua sola o para las q no llegan a consumir el líquido aconsejado por día.

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