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30 de abril de 2015

PROPIEDADES MEDICINALES DE LA AVENA.

Después del trigo la avena es el cereal más útil, y en todo el sentido de la palabra es un fortificante, nos ayuda a reforzar los nervios, es un excelente remineralizador y reconstituyente, debido a eso te presentamos a continuación los beneficios que puedes obtener si la incluyes en tu consumo diario, semanal o quincenal, de todas maneras te ayudará mucho para que mantengas tu cuerpo saludable.



• Aparte de su valor energético, la avena esta muy dotada en vitaminas y minerales, en especial fósforo y azufre, el primero, necesario al cerebro, y el segundo, útil en la fragilidad de las uñas, caída del pelo y arrugas prematuras de la piel.

• De la misma manera contiene potasio y una apreciable cantidad de hierro, y para los niños puede ser convenientemente dispuesta; la preparación de avena integral en forma de copos es muy valiosa en la alimentación infantil. Se pueden tomar los granos de avena crudos, remojados y machacados.

• En los casos de estómagos muy débiles, tanto de niños como de enfermos, a los cuales les resulta dificultoso digerir alimentos sólidos, se aconseja usar la avena remojada, cocida y colada.

• Es laxante.

• En trastornos intestinales e irritación de los intestinos, el caldo de avena cocinada es especial.

• Alimento especial para los enfermos de las vías respiratorias.

• El agua de avena entera hervida es especial para tos y catarros.

• Las cataplasmas de avena bien cocida son emolientes y madurativas de abscesos, y más eficaces si se agrega miel o leche.

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