Esto es lo que sucede cuando tu sangre
se contamina – sin embargo existen remedios Uno de los principios de la
salud es mantener una sangre pura.
La sangre puede contaminarse por
muchas cosas, por mala evacuación de toxinas debido al mal
funcionamiento de órganos excretores como: riñones, hígado o intestinos,
o en una dieta alta, tóxica o con grasas nocivas y bajas en enzimas o alimentos frescos como los vegetales.
Cuando hay exceso de sustancias, pasan al torrente buscando la forma
de eliminarse por medio de los poros de la piel, por eso hay cutis
enfermos, predispuestos a espinillas, barros, acné, etc. Tiene relación
muy directa con la toxina sanguínea.
Si la sangre a pesar de su evacuación, no logra depurarse del todo y
la contaminación sigue, entonces se produce lo que se conoce como fiebre
interna, quiere decir que se calienta la sangre, lo cual causa
prácticamente la mayoría de las enfermedades.
Remedios naturales para limpiar la sangre y combatir las alergias!
Plantas naturales para limpiar la sangre:
La bardana: ayuda a depurar el cuerpo y a limpiar la
sangre, disminuye la inflamación y acumulación de las toxinas, a través
de la orina. Elimina el exceso de ácido úrico. Es buena también para la
artritis, gota, ciática, erupciones, cálculos renales, acné, dolor de
garganta, herpes y cistitis.
Sauco: es depurativa y laxante y es un muy buen
bactericida y antiséptico, es antiinflamatorio, cuida el hígado y los
riñones y desintoxica la sangre.
Cola de caballo: es depurativa para la sangre y para los riñones, facilita la excreción del exceso de líquidos.
Alimentos que combaten las alergias:
Perejil, hojas de col, y frutas cítricas (naranja, toronja, etc.): estos alimentos son ricos en vitamina C que puede reducir los niveles de histamina, previene los ataques de alergia.
Espinacas, espárragos y zanahorias: ricos en vitamina E el cual tiene actividad antihistamínica.
Apio: contiene sales minerales, las que hacen que la
sangre se vuelva alcalina. Cuando esto pasa, las alergias disminuyen
con la misma rapidez con que aparecieron.
Yogur: esto tiene lactobacilos acidófilos que pueden
ser beneficiosos pues puede haber deficiencia de ellos en las alergias a
los alimentos.