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17 de junio de 2015

Beneficios de esta sabrosa horchata medicinal.

Esta llamada horchata, es una bebida típica de Centroamérica, una exquisita bebida rica en vitamina C, es diurética y refrescante.

Se recomienda para controlar la diabetes y controlar el peso. Ayuda mucho en los procesos bronquiales que son crónicos, debido a sus efectos pectorales y anti-espasmódicos, también ayuda en cólicos nefríticos y la cistitis, calmando la infección y el dolor de las vías respiratorias.
Estas semillas se pueden dejar secar al sol, o pueden tostarse en el horno salándolas y agregando algunas especias, esto nos entregara muchos antioxidantes.

No imaginas los beneficios que aporta a tu salud esta sabrosa horchata medicinal:
- Entre sus propiedades nos aportan vitaminas y minerales.
- Tienen bajo contenido de grasas no saturadas.
- Contienen vitamina A, B6, B12, D, E y K.
Estas semillas se pueden moler con agua de azahares, se cuela y resulta una bebida deliciosa y además nutritiva.
Además presionando estas semillas, se puede hacer un aceite agregándolo a algún plato, y nos entregara un gran contenido de flavonoides y propiedades calmantes.

horchata

Receta de jugo de horchata o semillas de melón:
Ingredientes:
– 2 litros de agua
– Semillas de melón
– 1 taza de azúcar
– Hielo

Preparación:
Batir en la licuadora el agua las semillas de melón y la taza de azúcar, agregar el hielo y servir.

Otra receta:
Ingredientes:
– 1 taza de semillas de melón
– 2 litros de agua
– ¼ taza de miel de agave
– 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
– Licuar la semilla con 2 tazas de agua y luego colar.
– Poner de nuevo las semillas en la licuadora y agregar otras 2 tazas de agua.
– Repetir esto hasta terminar el agua y las semillas queden sin pulpa.
– Luego añadir la miel y la vainilla.
– Revolver con cuchara de madera.
– Servir con hielo.

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