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27 de mayo de 2015

LA CHIA PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Quien iba a imaginar que un granito tan pequeño, como lo es la chía, tenga tantos beneficios para nuestro salud, y es que la Chía, es uno de los suplementos alimenticios más importantes para el ser humano.
Sobre todo hoy, es importante consumir suplementos dietarios como este, ya que muchos alimentos no alcanzan a brindar todos los nutrientes que el cuerpo necesita.
Propiedades:
– La chía es la mayor fuente vegetal de los ácidos grasos omega-3.

– Contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
– Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas.
– La semilla de chía no contiene gluten.
– Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
– Es un producto de origen vegetal.
– No tienen sabor ni olor.
– Aporta energía a quien las consume.
– Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tención arterial.
– Facilitan la digestión, mejoran el tránsito intestinal y tienen efecto saciante.
– Ayudan a controlar el apetito.
– Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunológico.
-Favorecen el desarrollo muscular y la regeneración del tejido.
-Mejoran la actividad cerebral y ayudan en problemas emocionales.
– Ayudan a controlar los niveles de azúcar. Aporta beneficios para diabéticos.
– Contiene un bajo contenido en sodio.
– Pueden consumirlas personas de todas la edades.


– Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular.
Importante:
– La chía es rica en vitaminas y minerales esenciales para el ser humano, un excelente alimento con inmensas propiedades beneficiosas para la salud. También tiene otros componentes importantes para la nutrición humana: antioxidante, proteínas, fibras, vitaminas B1, B2, B3 y minerales tales como: calcio, potasio, fosforo, hierro, magnesio, cobre y zinc.
– La fibra de la chía tiene la capacidad de hacer crecer el volumen del bolo fecal que transita por el tracto digestivo. Esto debido a su capacidad de absorber una importante cantidad de agua. En consecuencia, la materia fecal se torna más voluminosa y suave, debido a que esta mas hidratada. Esto estimula el tránsito intestinal, lo que reduce su tiempo de permanencia en el aparato digestivo, además de que ayuda a regular los movimientos intestinales, evitando el estreñimiento y la divertículos.
Preparación: 
La forma más adecuada de consumirla es: Dejar reposar una cucharada de chía en un vaso de agua durante toda la noche y beber al otro día en ayunas (Se debe hacer esto cada día)
Otra manera es agregar una cucharada de chía en sopas, yogurt, jugos, etc.

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