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14 de agosto de 2015

Remedios caseros y consejos para combatir la gastritis aguda.

Entre los trastornos digestivos más frecuentes, que afecta nuestro organismo, están la gastroenteritis, que se caracteriza por la inflamación del intestino, causada por un virus o bacteria.

La gastritis se caracteriza por la irritación de la mucosa gástrica. Ambos trastornos, antes descritos, resienten nuestro estómago, por lo cual se hace aconsejable adoptar ciertas medidas, que consisten en elegir una dieta adecuada al momento de decidir curar estos males en forma natural.
Las principales causas que influyen, en la afectación por gastritis, están los malos hábitos alimenticios, el consumo abusivo de medicamentos antinflamatorios, o el producido por la bacteria Helicobacter Pylori.

También el estrés y la ansiedad pueden dar como resultado un cuadro de gastritis emocional.

Remedios caseros y consejos para combatir la gastritis aguda:
Síntomas:
Sustancias como los antinflamatorios, la aspirina, la bacteria Helicobacter Pylori, o el alcohol y otros, pueden irritar la mucosa gástrica, causando dolor en el vientre, náuseas, e inapetencia.
Dolor abdominal, náuseas, vómitos, pérdida de apetito, en los casos más graves, puede producir hemorragia digestiva ( vómitos con sangre, deposiciones negras, pegajosas y mal olientes). Esta hemorragia puede ser muy sutil, presentándose solo como anemia leve, debido a las pequeñas pérdidas de sangre.

Consejos:
Es muy importante saber a qué tipo de gastritis nos enfrentamos, y tratar de descubrir cuál ha sido la causa de su aparición.
Como primera medida es recomendable tomar todos los días en ayuna, un vaso de agua tibia, con 2 cucharadas de miel de abeja diluida.

Para reducir la acidez estomacal:
La acidez estomacal, es uno de los síntomas más comunes de la gastritis, para lo cual te damos algunos consejos…
- Beber un vaso grande de agua pre cocida tibia, desde el comienzo del ardor
estomacal, aliviará esta sensación.
- Consumir 3 cucharadas de miel de abeja, disuelta en agua tibia, con el
estómago vacío, servirá para prevenir y aliviar la acidez en el estómago.

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El té de jengibre:
Será muy útil para conseguir relajar los músculos, que rodean las paredes del esófago, ayudando a que el ácido gástrico no suba.
- Hervir una taza de agua, cuando ésta comience a hervir, añadir una cucharadita de raíz de jengibre rallada, dejando reposar al menos unos 5 minutos, colar y tomar.
- El consumo de gachas de avena(papilla) con miel, en el desayuno, ayudarán a curar la gastritis aguda y también la existencia de úlceras.
Necesitas un vaso de leche(agua), 3 cucharadas de avena y miel.
Hervir el agua, al alcanzar su tiempo de ebullición, bajar a fuego medio, añadir la avena.
Cocinar más o menos 10 minutos, se puede agregar un poco de leche y agregar la miel.

La irritación del estómago:
La infección que ocasiona la gastritis, irrita el estómago, por lo cual es aconsejable optar por algunos consejos, que nos ayudarán a aliviarla.
- Una combinación de leche, con aceite de oliva, consistente en una taza de leche tibia, a la cual añadiremos 2 cucharadas de aceite de oliva, ayudará a aliviar la irritación producida por la gastritis.

Para aliviar el dolor de estómago:
Sin duda el dolor de estómago, puede convertirse en una tortura, cuando hablamos de gastritis.
Para aliviar este malestar te daremos algunos consejos:
- La manzanilla, es una planta muy beneficiosa para aliviar las molestias estomacales. Preparar una infusión de ésta, con una taza de agua y una cucharadita de flor de manzanilla, dejar hervir por unos 3 minutos. Dejar reposar,colar y beber tibia.

Recomendaciones:
- No recargar el estómago.
- Consumir una dieta blanda astringente, consumiendo algunos alimentos que nutran y que no esfuercen el sistema digestivo.
- Consumir preferentemente: Arroz bien cocido con zanahoria cruda o cocida, pollo cocido, pescado cocido sin aliños, manzana al horno o cocida, pan tostado, yogurt descremado.
- Excluir: El alcohol, los frijoles, cacao, café, té, jugos de cítricos, carnes rojas,
aliños, ají, salsas, mantequilla o margarina, embutidos, frituras, bebidas
gaseosas, aspirina, antinflamatorios.
- Ingerir alimentos cada 3 o 4 hrs. Desayunar temprano. Evitar el estómago vacío,
para que los jugos gástricos no empeoren el estado.

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