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3 de agosto de 2015

Usos increíbles de las semillas y jugos de albaricoques

Exquisita fruta, de origen chino. Es casi completamente aprovechable, podemos consumir su pulpa con su piel y sus huesos o semillas, que son usados para combatir el cáncer, por una substancia medicamentosa que posee.

Podemos consumirla de diferentes formas, siendo todas ellas de exquisito sabor y muy nutritivo. Los podemos consumir crudos con su piel. También podemos consumirlos como zumo concentrado, como compota, como mermeladas y como fruto seco.
Son considerados, una fuente muy alimenticia, nutritiva, saludable y tonificante. Es muy popular y goza de mucho agrado en todo el mundo. Es un poco ácido en su estado natural; pero ésta va disminuyendo a medida que va alcanzando la madurez, aumentando su contenido de azúcar, haciéndose muy dulce.

Usos increíbles de las semillas y jugos de albaricoques:
– Su pulpa contiene pectina soluble. Posee carotenos amarillos, al que debe su
color amarillo oro, además del beta- caroteno, siendo esta fruta rica en
vitamina A.
– Los albaricoques, contienen también vitamina C y hierro.
– Por ser ricos en hierro, es favorable para combatir anemias. Su contenido de
cobre, facilita la absorción de hierro en el organismo. Al consumirlo en tiempo
prolongado podemos aumentar la hemoglobina. Se recomienda en mujeres con
flujo menstrual muy intensos.
– La piel de los damascos o albaricoques, posee una buena cantidad de fibra
dietética insoluble con celulosa y lignina.
– En sus huesos o semillas, podemos encontrar una alta concentración de
glucósidos cianogénicos, que cumplen funciones de defensa.
– También de las semillas de los albaricoques, se puede extraer un medicamento
llamado laetrile o vitamina B17, que se ha usado para el tratamiento del cáncer.
Desde los años 500, estas semillas eran usadas para el tratamiento de tumores y
el aceite de albaricoque era empleado en Inglaterra para combatir tumores y
úlceras.

damasco

– Sus hojas y su corteza, contienen una substancia llamada amigdalina, substancia
natural que degrada la liberación de ácido cianhídrico o cianuro de hidrógeno en
el estómago.
– Los albaricoques, son ricos en azúcares naturales, vitamina A y calcio. Además
posee buenas cantidades de tianina y hierro.
– Contienen vitaminas del complejo B, riboflavina, niacina, vitamina C.
– Poseen además aminoácidos libres como: Ácido aspártico, ácido glutámico,
treonina, serina, alanina, glicina, valina, histidina, tirosina.
– La semilla de albaricoque, produce un aceite muy similar al de la almendra, han
sido usadas por su acción antiespasmódica, dando alivio a los músculos tensos,
con propiedades relajantes.
– Podemos disminuir la fiebre al consumir zumo de albaricoques. Se recomienda
tomar licuado con miel y agua mineral o filtrada. Además nutre el organismo con
vitaminas y minerales.

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