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30 de julio de 2015

Después de leer esto no volverás a botar jamás las semillas de papaya.

La papaya, fruto tropical, que además de su delicioso y especial sabor, nos brinda muchos beneficios y propiedades que favorecen nuestra salud.

Con esta fruta se pueden lograr varias formas de preparación que deleitarán nuestro gusto. Utilizada licuada como zumo, postres, helados, miel, mermeladas, incluso en la preparación de licor artesanal. De ella no solo podemos hacer uso de su pulpa, sino también podemos aprovechar su cáscara y sus semillas, logrando con ello obtener el máximo rendimiento de sus cualidades.
Existen unos 50 tipos de plantas y frutos, las más conocidas y comunes son las originarias de climas cálidos, las cuales incluso se pueden consumir crudas, siendo éstas de mayor tamaño.

Existe otra especie, que se cultiva en Chile, La Serena, Valle de Elqui, más pequeña, que generalmente se consume cocida en almíbar, muy sabrosa.

Los increíbles beneficios de la papaya:
– Contiene muy pocas calorías, beneficiando especialmente a quienes deseen
bajar su peso corporal, además de ser rica en nutrientes.

– Rica en vitamina C. Contiene además las vitaminas: A, B1, B3, B6 y E.

– Minerales como: Hierro, magnesio, fósforo, potasio. Ácido fólico.

– Posee una enzima llamada papaína, que ayuda a digerir las proteínas y al mejor funcionamiento del aparato digestivo.

– Tiene propiedades antioxidantes, ayudando a prevenir enfermedades como
cáncer de mamas, vejiga, útero y colon.

– Entre sus propiedades más importantes, están sus propiedades antisépticas,
antinflamatorias y digestivas, las cuales nos ayudan a combatir problemas de
amigdalitis, artritis reumatoidea, hematomas y otras inflamaciones.

– Sus propiedades digestivas, nos ayudarán a una fácil digestión, aliviando
inflamaciones y dolores, gracias a la papaína.
También ayuda a depurar el sistema digestivo, en problemas de extreñimiento.

– Previene enfermedades degenerativas.

– Combate el envejecimiento en casi todo el cuerpo.

– Ayuda a desintoxicar el organismo.

– El zumo de papaya, ayuda a un mejor funcionamiento del hígado y páncreas.

– Por las cualidades de sus ingredientes, es cada vez más usada en tratamientos
dermatológicos. El ingerir zumo de papaya nos ayuda a tener una piel saludable,
pues contiene elementos suavizantes, regenerativos e hidratantes.

Semillas-de-papaya

Después de leer esto no volverás a botar jamás las semillas de papaya:
Sus semillas se pueden consumir frescas, las cuales poseen un nutriente llamado
carpesemina, la cual ayuda a eliminar parásitos intestinales, en especial las amebas.

Zumo de papaya cruda:
La papaya común, de origen cálido, se consume cuando su cáscara se torna un color naranja a rojizo. Con su piel suave al tacto.
La papaya chilena, se consume madura, cuando su piel se torna de un color amarillo y de textura firme.

– Se lavan muy bien los frutos.
– Se cortan a la mitad y se quitan sus semillas.
– Llevar a la licuadora, agregar un poco de agua fresca filtrada.
– Agregar azúcar y el jugo de 1 limón o naranja.
– Puede disfrutar de un rico y saludable jugo.

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