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28 de julio de 2015

¿Que haces con las hojas de remolacha? Después de leer esto no las tirarás más!!

Queridos amigos: En los tiempos que estamos viviendo, no podemos darnos el lujo, de desperdiciar ningún alimento o recurso natural que la madre naturaleza ha puesto a nuestra disposición.

La generosidad de tierra y la creación, nos regala en muchos vegetales los nutrientes que necesitamos para mantener nuestro organismo saludable. Muchos de estos nutrientes se encuentran precisamente, en partes de plantas o vegetales que botamos a la basura.
Una de las crisis más grandes de estos tiempos en el mundo, pasa por la escases de alimentos. Sequías, inundaciones, heladas inusuales, debido al cambio climático, contaminación, cambio de uso de suelos, etc. hacen cada día más escasos, de menor calidad y más caros los productos agrícolas.

Muchas veces, la cáscara, las hojas, las raíces, incluso las semillas de un producto, ya sea este vegetal o fruta, tienen más vitaminas o nutrientes, que aquella parte del fruto o vegetal, que comúnmente consumimos.
En este artículo nos referiremos a las hojas de remolacha o betarraga…¿Que haces con las hojas de remolacha? Después de leer esto no las tirarás más!!

Las hojas de remolacha, que generalmente se acumulan por montones en los mercados o ferias libres, y que después van a dar a la basura, tienen propiedades que desconocemos para beneficio de nuestra salud. Éstas son muy seguras de comer, aportan valiosos nutrientes para nuestro organismo, son muy sabrosas y fáciles de preparar.

hojas betabel

Propiedades y beneficios:
– Las hojas de remolacha o betarraga, son muy ricas en minerales, una fuente
especialmente rica en hierro. Muy eficaz para prevenir y tratar problemas de
anemias.
– Especialmente indicadas para los niños en periodo de crecimiento y para
embarazadas. Las hojas de remolacha que generalmente botamos a la basura,
contienen más calcio, hierro y vitaminas A y C, que las raíces que comúnmente
consumimos.
– Así también, las hojas de remolacha contienen, proteínas, fósforo, zinc, fibras,
vitamina B6, magnesio, potasio, cobre, manganeso. Tienen más hierro que las
espinacas y un mayor valor nutritivo que la misma remolacha (raíz).
– Ayuda a prevenir la osteoporosis, al aumentar la resistencia ósea.
– Actúa favorablemente para combatir la enfermedad de alzheimer.
– Fortalece el sistema inmunológico, estimulando la producción de anticuerpos y
glóbulos blancos.

Consejos prácticos:
– Elegir siempre hojas en buen estado, tiernas y frescas.
– Lavarlas muy bien, con agua limpia.
– Puedes cocinarlas al vapor o salteadas, como las espinacas.
– Otra forma es consumirlas crudas, como ensalada, acompañada de jugo de
limón, a gusto. Así preparada, obtendrás su máximo valor nutricional.
– También puedes, agregar el licuado de sus hojas a otros zumos de vegetales,
como el zumo de remolacha, de espinacas, etc.

¡No dejes de prepararlas y de gozar de todos sus beneficios!

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